何をつくってるでしょーか!!
2006年 02月 03日
こねこね。でも、こねすぎず。
こうやって棒状にして。
粘土じゃないよ、、ネギでもないよ。
でも気分は、工作。
ちいさく切って、フォークで線つけて、、、ゆでて、
じゃーん。
じゃがいものニョッキのできあがり☆☆
久々の料理修行でした。
包丁使わず、私向きです。
いっぱい作ったので、すっかり慣れてニョッキ職人になれそうです笑。
庭のセージを使ったバターソースで食べました。
まだいっぱい残ってるから、冷凍したからみんな食べてね。
木曜はイタリアのママがニョッキを作ってくれる日なんだって。
ちょうど昨日は木曜だったので、ちょこっとイタリア人の気分を味わいました。
ほんとは木曜ニョッキをたらふく食べて、金曜は絶食の日らしいです。
HALのダイエットの為にも、一日くらい絶食をしたほうがいいのかもな。。。
ですが、今日は節分、太巻きを食べる日だぁ。。
今日はちゃーんと日本人に戻ります♪
by hal_musica
| 2006-02-03 10:26
| FOOD